pregnancy and lactose intolerance

Grossesse et intolérance au lactose : risques et solutions

Pendant la grossesse, les femmes enceintes reçoivent de nombreuses instructions diététiques et recettes qui ont toutes un point commun : elles contiennent des produits laitiers.

Le lait est toujours considéré comme la première source de calcium. Le calcium est important pour tout le monde. Mais le minéral est particulièrement indispensable pour les femmes enceintes.

Cependant, si elles sont intolérantes au lactose, la plupart des femmes enceintes se passent de lait et souffrent par conséquent d'une carence en calcium.

Pour éviter un déficit en calcium, certaines mesures peuvent être prises :

Par exemple, certains autres aliments contiennent également du calcium. Ce que beaucoup de gens ne savent pas non plus, c’est qu’il n’est pas du tout nécessaire d’abandonner complètement le lait.

En cas d'intolérance primaire au lactose, les personnes concernées peuvent généralement encore digérer le lactose jusqu'à une certaine quantité sans se plaindre.

Même pendant la grossesse, les femmes intolérantes au lactose peuvent prendre des suppléments de lactase. Il y a cependant quelques points à considérer, car le choix de la bonne préparation est crucial pour la santé de la mère et de l’enfant.

Les bonnes préparations en cas d'intolérance au lactose pendant la grossesse

Afin de ne pas mettre en danger votre propre santé et notamment celle du bébé, il est essentiel que les préparations prises pendant la grossesse soient également bénéfiques pour la santé et non nocives.

Rien ne doit être ajouté aux préparations qui n'y appartiennent pas. Cela inclut, par exemple, les additifs chimiques tels que le dioxyde de silicium, le dioxyde de titane ou l'inuline , car ils sont sans importance pour l'effet réel.

Une bonne préparation de lactase se reconnaît au fait qu'elle ne contient que l'enzyme lactase et des agents de séparation végétaux.

De plus, il n’est pas faux de s’assurer que la préparation est fortement dosée. C'est pourquoi Lactojoy est exempt d'additifs chimiques, d'édulcorants, de colorants et d'ingrédients d'origine animale et donc parfait en cas d'intolérance au lactose pendant la grossesse.

Bébés intolérants au lactose

Alors que les femmes enceintes intolérantes au lactose peuvent prendre en toute sécurité des suppléments de lactase pendant la grossesse pour éviter d'avoir à renoncer au lait et aux produits laitiers, le problème est complètement différent avec les nourrissons .

Si une intolérance au lactose est détectée chez les nouveau-nés, il est important d'éviter immédiatement le lait maternel et toutes les préparations pour nourrissons à base de lait de vache.

Dans ce cas, la consultation du pédiatre est indispensable (!) et il ne faut pas agir seul.

Les symptômes de l'intolérance au lactose peuvent entraîner une perte d'eau importante chez le nourrisson, ce qui peut mettre sa vie en danger. D'autres types de lait, comme le lait d'amande ou de coco, ne remplacent pas non plus l'alimentation spéciale dont les nourrissons ont besoin pour obtenir toutes les substances vitales.

Heureusement, l’intolérance au lactose est rare chez les nouveau-nés. Seulement environ un à trois pour cent des nouveau-nés souffrent d’intolérance au lactose et ne peuvent donc pas tolérer le lait maternel.

Les références

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